المقادير
- مكرونة مسلوقة مع الملح والبهارات
- حبة من البصل المقطع إلى شرائح ناعمة
- حبة من الجزر
- حبة من الكوسى
- كرفس
- رشة من الزعتر الجبلي المجفّف oregano
- ملعقة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
بعد سلق المكرونة، نقطع الخضر (الجزر والكوسى والكرفس ) إلى شرائح رفيعة، ونضيف الزعتر، ونغليها في الماء حتى تنضج بصورة نصفية.
نحضّر طنجرةأو( حلة ) تحتوي على زيت الزيتون، ونضيف إليها البصل والثوم، ونشوّحها على نار هادئة مع الخضر المسلوقة.ثم، نضيفها الى المكرونة.
لتحضير الصلصة:
نضع بصلة مفرومة وقليلاً من الثوم مع البندورة في كسرولة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة ثلاث دقائق. وبعدها، نضيف المكرونة الى الصلصة ونقلبها جيداً.
تقدّم في الطبق مع ملعقة جبنة «البارميزان» والنعناع للتزيين.اً.