〖 ..* أفخاذ دجاج مع الفطر و الطماطم * .. 〗
المقـادير:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
15 قطعة (2/1 1 كلغ) فخذ دجاج
1 بصلة متوسطة, مقطعة إلى مكعبات صغيرة
200غ فطر طازج، مقطعة إلى شرائح
2 فصّ ثوم، مطحونة
3 طماطم متوسطة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
4/1 كوب زيتون أسود، من دون النواة
1 ملعقة كبيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة كبيرة حبق مجفف
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بهار حر
2/1 ملعقة صغيرة هال
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 مغلّف ماجي أسرار خلطة البولونيز
2/1 2 كوب (625 مل) ماء
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء، ويقلى الدجاج حتى يكتسب لوناً ذهبياً. ينزع عن النار ويوضع في صينية فرن.
في الوعاء نفسه، يقلى البصل والفطر والثوم لمدة 6 دقائق.
تضاف الطماطم، الزيتون، الأوريغانو، الحبق، الفلفل الأسود، البهار الحر، الهال، مرقة الدجاج ماجي, ماجي أسرار خلطة البولونيز والماء.
توضع على نار قوية حتى تغلي ثم تترك على نار هادئة لمدة 6 دقائق.
يسكب الخليط على قطع فخذ الدجاج وتغطى.
يطهى في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهواً جيدا.
اقتراح للتقديم: يقدم مع المعكرونة المطهية، أو الأرز المطهي مع الشعيرية.